Русский Рус
Английский Eng
Адрес: Киев, ул.Васильковская, 8
Телефон: +38(044) 290-77-84
Корзина пуста
В корзине товаров: 0
Главная > Публикации > Кофе KIMBO - один из лучших видов итальянского кофе

Кофе KIMBO - один из лучших видов итальянского кофе

27 октября 2015 г. 15:27

Кофе KIMBO - история успеха   

    Хотелось бы рассказать Вам немного об итальянском кофе KIMBO, раскрыть секрет его качества и популярности. Естественно, немного вдавшись в истоки, но без прошлого не было бы ничего, по етому, начнем:)



Родина кофе KIMBO

    Европа не знала о кофе вплоть до 17-го века. Бытует мнение, что турки привезли его во время очередных завоевательных походов Османской империи. Этот напиток быстро получил широкое распространение не только в Неаполе. В Лондоне кофе был популярен еще раньше, чем чай, а в Венеции тех времен вовсю процветали кофейные лавки. В книге Венского писателя упоминается об употреблении кофе с 1685 года. Но, не смотря на вышесказанное, Лондон, Вена, Венеция – не ассоциируются с кофе. Другое дело Неаполь, при упоминании которого, многие представляют себе чашечку бодрящего кофе, а кто-то? может даже, чувствует его запах…. Так сложилось из-за отношений бескомпромиссной любви Неаполитанцев и кофе, длинною в несколько веков.

Личное дело

    Можно сказать, что с самого начала, неаполитанцы приспособили кофе к их образу жизни и мышления. В то время, как в Северной Европе его могли хвалить или осуждать за его бодрящие свойства, в Венеции пить кофе было модно, то в Неаполе кофе просто любили. Для неаполитанцев кофе – источник истинного удовольствия!

Приобретение опыта

    Если пить кофе является чистым удовольствием, то готовить кофе – это искусство, талант в котором ценится, как и в любом творчестве. На протяжении веков, неаполитанцы жарили кофе у себя дома или в кофейных лавках. Искусство развивалось, опыт накапливался, и в результате появилось понятие «Неаполитанской обжарки». Тогда, учитывая, что настоящее искусство никогда не делается в спешке, был создан неаполитанский кофейник – наиболее традиционная кофеварка. Удовольствие, требует времени для наслаждения им!

Учредители

    В городе, где каждый владеет и развивает искусство кофе, выделяются самые талантливые и предприимчивые. Это именно про братьев Рубино, которые образовали компанию “Café do Brasil”. Они не начинали как производители. Вначале они помогали своему отцу в обслуживании и развитии его кафе-пекарни. Вскоре популярность их экспрессо разрослась далеко за пределы их квартала. Были посетители, прошедшие немалое расстояние, что бы попробовать их кофе. Их популярность росла постепенно, может по этому, они остались преданны своим принципам, а не погнались за деньгами и известностью. Они постоянно развивались и совершенствовались, и, вскоре они решили, что нужно дать возможность наслаждаться неаполитанским кофе в каждом кафе и в каждом доме по всему миру.

Мы все немного неаполитанцы

    В средине 20-го века появился революционный способ вакуумной упаковки. Братья Рубино не упустили возможность, начав использовать инновации. Благодаря этому наслаждаться настоящим неаполитанским кофе стало возможно по всему миру. Очень быстро после открытия фабрики, она стала одним из важнейших центов обжарки кофе в Европе. Их кофе стало известно по всей Италии, а позже и по всему миру, благодаря торговой марке KIMBO. Вот так мы и нашли схожесть во вкусе с Неаполитанцами, по достоинству оценив традиционный неаполитанский кофе KIMBO, благодаря братьям Рубино и их стараниям.

Непосредственно KIMBO

    KIMBO – компания, основанная всё теми же предприимчивыми братьями Рубино, в 1963-м году. Этой компанией была зарегистрирована одноименная торговая марка. Несколько позже была зарегистрирована также торговая марка Kose – качественный и доступный продукт. С конца 20-го века продукция компании KIMBO уверенно занимает лидирующие позиции по количеству продаж упакованного кофе в Италии. Постоянно растущая популярность указывает на пристрастие любителей кофе к несменным традициям и качеству данного кофе. По состоянию на 2009 год компания KIMBO имела завод, площадью 40000 кв. м. и склад 18000 кв. м. Хотелось бы поговорить о производстве кофе KIMBO подробнее, но это как-нибудь позже, и так статья получилась немаленькая... 
   Вы можете узнать об основных этапах производства кофе, если проявляете интерес к теме.
   А если же у Вас появилось желание попробовать кофе Кимбо - можете выбрать в нашем магазине napoletano.com.ua
KIMBO - мой любимый кофе, по этому предлагаю его Вам!