Русский Рус
Английский Eng
Адрес: Киев, ул.Васильковская, 8
Телефон: +38(044) 290-77-84
Корзина пуста
В корзине товаров: 0
Главная > Публикации > Пять основных видов помола

Пять основных видов помола

13 августа 2015 г. 11:07
Итак, есть пять основных видов помола:
1. Грубый помол (coarse grind). Кофейные частицы размером до 0,8 мм. Подходит для заваривания в кофейнике или поршневой кофеварке. Время экстракции от 6 до 8 минут. 
2. Средний помол (medium grind). По виду напоминает мелкий песок. Это универсальный помол, который подходит для приготовления кофе различными способами. Время экстракции от 4 до 6 минут.
3. Тонкий помол (fine grind). Напоминает очень мелкий песок, чуть крупнее пудры. Подходит для заваривания в кофеварках с фильтрами. Время экстракции от 1 до 4 минут.
4. Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind). Предназначен для заваривания в кофеварках-эспрессо. 
5. Порошкообразный или сверхтонкий помол (pulverized). Напоминает муку высшего сорта или пудру. Подходит только для варки настоящего турецкого кофе в турке.
Для создания кофейного порошка можно использовать любую кофемолку, но самой удобной будет электрическая – она позволит размолоть зерна при помощи специального вращающегося ножа, причем степень помола можно будет установить самостоятельно;
Чтобы добиться идеального качества кофейного порошка, нужно некоторое время поэкспериментировать с измельчением зерен: это позволит понять особенности веса данного сорта и увидеть оптимальный срок его помола (слишком долгая процедура обработки ухудшает качество кофе и при этом приводит к перегреву порошка).
Как только зерна будут измельчены, нужно некоторое время подержать их в кофемолке закрытыми – порошок должен остыть. И после того, как работа с ним будет завершена, все остатки нужно будет тщательно удалить из чаши, чтобы новый напиток не имел никаких ароматических и вкусовых «примесей» и тоже получился самым вкусным и самым приятным!