Русский Рус
Английский Eng
Адрес: Киев, ул.Васильковская, 8
Телефон: +38(044) 290-77-84
Корзина пуста
В корзине товаров: 0
Главная > Публикации > Сорта кофе. Смешанные и не смешанные

Сорта кофе. Смешанные и не смешанные

12 мая 2012 г. 16:28

На данный момент во всем мире известно более двух сотен различных сортов кофейных деревьев. Однако среди кофеманов и просто любителей этого бодрящего напитка особой популярностью пользуются всего 2 сорта - Арабика и Робуста. Именно из этих двух сортов, готовят около 90% всех кофейных напитков. Так же из этих основных кофейных деревьев создаются другие сорта, путем смешивания с другими кофейными зернами. Кроме Арабики и Робусты используются еще штук пять сортов при производстве тех или иных кондитерских изделий.

Сорта кофе делят на смешанные и не смешанные.

Смешанные – производятся из зерен различного кофе, перемешиваются после помола и получается новый сорт кофе, так для приготовления какого-то одного сорта, необходимо около 3 – 5 сортов различного кофе, а для приготовления другого около 10 – 15. Смешивая различные сорта кофе, можно придать напитку особый неповторимый вкус, сделать его более мягким, или более горьким, или даже таким, что вообще невозможно будет пить. Так что смешивание является наиболее сложным процессом в получении нового вкуса, ведь где-то чуть больше или чуть меньше нужного сорта кофе, и вкус уже совсем не тот.

Не смешанные – это сорта одного кофейного дерева, без добавления в них каких либо примесей из других сортов. Однако только настоящий профессионал сможет определить откуда на самом деле и какого сорта был выпитый им кофе. Ведь на вкус напитка влияет все, начиная от географического расположения плантации кофейных деревьев, температуры окружающей среды, количества выпадающих осадков, и продолжительности светового дня до высоты над уровнем моря.